您还没 [登录] [注册]

当前位置:首页 > 资讯动态 > 行业服务

全国首届仪器仪表制造工职业技能竞赛(华南分赛区)启动会召开

文章来源:中国仪器仪表学会 发布时间:2017/2/27 发布人:中国仪器仪表学会

  2017年2月25日下午,全国首届仪器仪表制造职业技能竞赛(华南分赛区)启动会在广东新会康宇测控仪器仪表工程有限公司召开。全国首届仪器仪表制造工职业技能竞赛技术委员会委员、华南分赛区预赛技术委员会主任刘桂雄教授,广州市仪器仪表学会张健民秘书长,新会康宇测控仪器仪表工程有限公司赵德文副总经理、罗小勇副总经理,新会冈州职业技术学校指导老师以及华南赛区仪器仪表行业专业从事自动化仪表产品生产、维修、应用的专业技能人员以及相关职业院校师生100余人出席启动会。

  启动会上,中国仪器仪表学会常务理事刘桂雄教授重点介绍本次大赛整体工作情况,以及下一步工作安排,指出中国制造正在越做越强,中国制造需要大国工匠,全国仪器仪表制造工职业技能竞赛隆重举行,为行业的一线员工和职业院校的本专业师生搭建了一个展现自己高超技能大舞台,将培养出更多适应仪器仪表行业发展的技能型、复合型人才。张健民秘书长代表分赛区承办单位广州市仪器仪表学会讲话,表示以公开、公平、公正原则,组织办好本届竞赛,对各企业、职校大力支持竞赛工作表示衷心的感谢,并祝愿选手取得好成绩,预祝竞赛取得圆满成功。赵德文副总经理代表新会康宇测控仪器仪表工程有限公司欢迎各位来宾的到来,对本次大赛的顺利举行表示热烈祝贺。

  启动会结束后,全国首届仪器仪表制造职业技能竞赛(华南分赛区)初赛的第一、第二考场(主要来自新会康宇测控仪器仪表工程有限公司、新会冈州职业技术学校的101名技工和职校学生)在新会康宇测控仪器仪表工程有限公司同时进行,各参赛选手对号入座,监考老师宣读了考场纪律,仔细检查完准考证、身份证信息后,开始发试卷考试,整个考试时间2小时,过程进行顺利。

刘桂雄教授讲话

张健民秘书长讲话

赵德文副总经理讲话

启动仪式领导嘉宾合影

第一考场

第二考场

  2017年2月26日日下午,全国首届仪器仪表制造职业技能竞赛(华南分赛区)初赛第三考场(来自广东轻工职业技术学院、广州市交通技师学院的47名职校学生)考试在广东轻工职业技术学院南海校区举行,广州市仪器仪表学会张健民秘书长,广州市交通技师学院机电系郭军平主任,广东轻工职业技术学院主管全校技能竞赛的学生发展中心祁鸣鸣主任、信息技术学院罗志聪副院长、团委李康泉书记等领导亲临考场指导工作,祁鸣鸣主任还代表广东轻工职业技术学院致辞。

  华南分赛区预赛技术委员会也召开首次工作会议,共同商议讨论了华南赛区组织及实施过程中的相关问题,并完成了初赛考卷的批阅和审核工作。

祁鸣鸣主任致辞

第三考场领导嘉宾合影

第三考场参赛选手合影

第三考场