您还没 [登录] [注册]

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

联系我们

2017年中国仪器仪表学会秘书长工作会会议纪要

文章来源:中国仪器仪表学会 发布时间:2017/3/27 发布人:杨娟

  2017年中国仪器仪表学会秘书长工作会于3月21-23日在福建厦门召开,此次会议有来自学会秘书处、地方学会、分支机构的秘书长及专兼职秘书共计75人参加会议。

  21晚,召开了地方学会座谈会,地方学会秘书长、部分分支机构代表参加了会议,会上广东、河南、湖北、广州、昆明、重庆、沈阳、杭州、深圳等地方学会的代表介绍了各地方学会工作情况及地方科协对地方学会的支持方向,会议旨在为地方学会和总会以及分支机构搭建沟通平台,为进一步合作寻找切入点。

  22日上午,召开全体会议,中国仪器仪表学会常务副秘书长张彤主持会议,会议协办方厦门宇电自动化科技有限公司副总蒋艳芳致欢迎辞,中国仪器仪表学会常务副理事长吴幼华做《以新视野、新方式推进学会的深化改革——中国仪器仪表学会2017年工作重点》报告,重点介绍了深化改革学会治理结构及治理方式,启动换届和“脱钩”准备工作,继续规范分支机构工作;革新会员发展与会员服务模式,扩大工程技术人员水平评价规模;承接政府转移职能和服务政府决策,为创新驱动发展服务,助力地方经济与产业的发展;注重学术交流活动,抓好“会”、“展”、“赛”等品牌项目;打造新型学会网络平台,为学会发展、资源统筹和服务会员铺垫坚实基础等内容。

  会上,学会支部委员李秀卿介绍了以“三个围绕”为抓手,促分支机构党建工作“全覆盖”的工作情况,学会财务总监郝英俊做2016年度分支机构财务工作总结,李明远副秘书长传达了民政部、中国科协对分支机构管理精神,张莉副秘书长介绍了学会分支机构工作要求及重点考核内容。2016年新成立的食品质量安全检测仪器与技术应用分会秘书长杨永坛、显微仪器分会秘书刘正君介绍了各自成立大会及活动开展计划。

  22日下午,分支机构分2组进行工作述职汇报,汇报邀请地方学会代表作为考核专家,对分支机构活动进行评分,此次工作述职汇报作为分支机构2016年度工作考核重要依据。

  23日,与会代表参观了厦门安东电子有限公司,以及厦门宇电自动化科技有限公司。了解了厦门地区显示仪表、嵌入式仪表以及智能仪表的发展现状,部分分支机构代表与企业进行了对接,为进一步合作打下了基础。

  2017年秘书长工作会后,学会秘书处将启动分支机构组织建设及业务活动整顿工作,对长期不联系、无活动,例会不参加、不请假,以及年检及相关报表不填报的分会,根据学科活跃度采取撤销、合并、变更挂靠单位等措施。