您还没 [登录] [注册]

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

联系我们

中国仪器仪表学会到访重庆市科协

文章来源:中国仪器仪表学会 发布时间:2017/3/27 发布人:杨娟

  3月26日下午,中国仪器仪表学会常务副理事长吴幼华,常务副秘书长张彤到访重庆市科协,并与重庆市科协信息科技学会联合体成员学会进行了交流座谈。

  重庆市科协党组成员、副主席周雄,学会学术部部长雷颖茹,副部长段勇,重庆市电子学会、重庆市自动化与仪器仪表学会、重庆能源研究会、重庆市石油与天然气学会、重庆市制冷学会、重庆市机器人学会、重庆市电机工程学会、重庆汽车工程学会、重庆市人工智能学会、重庆计算机学会、重庆市工程师协会、重庆市产学研合作促进会等学会联合体成员学会的理事长、秘书长代表17人参加交流座谈会。

  吴幼华指出,中国科协信息科技学会联合体致力于“一个智库,三个平台”的建设,即高端智库建设,成果转移转化平台建设,人才培养举荐平台建设,国际合作交流平台建设。联合体积极发挥人才、学科方面的优势,成为我国信息科技领域攻坚克难、引领发展的有效推动力量。他表示,中国仪器仪表学会作为国家5A级学会、中国科协信息科技学会联合体成员学会,自中国科协创新驱动助力工程开展以来,对国家创新驱动战略非常重视,非常愿意发挥学会优势,助力重庆地方经济发展。

  周雄副主席代表重庆市科协对中国仪器仪表学会的到访表示热烈欢迎。他指出,组建重庆市科协信息科技学会联合体,是落实习近平总书记系列重要讲话精神的创新举措,是落实全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会和党的群团工作改革要求的具体行动,是重庆市科协贯彻落实《重庆市科学技术协会深化改革实施方案》,在新时期新形势新要求下,创新学会组织工作模式的一项改革尝试。他希望,中国仪器仪表学会全力支持、积极参与,为重庆市信息科技领域的发展和重庆地方经济建设,作出更多的贡献。

  座谈会期间,吴幼华副理事长、周雄副主席、雷颖茹部长为联合体成员学会颁发了牌匾,并合影留念。

  本次交流座谈会,和谐、融洽,为中国仪器仪表学会与重庆市科协的长久战略合作,打下了坚实的基础。