您还没 [登录] [注册]

当前位置:首页 > 行业服务 > 行业服务

行业服务

联系我们

全国首届仪器仪表制造工职业技能大赛收官

文章来源:中国仪器仪表学会 发布时间:2017/3/29 发布人:杨娟

     为弘扬工匠精神,推动“中国制造2025”落实,促进仪器仪表行业转型升级,加快培育行业高技能人才,3月24日~26日,由中国机械工业联合会、中国就业培训技术指导中心、中国机械冶金建材工会全国委员会联合主办,中国仪器仪表学会、机械工业职业技能鉴定指导中心等单位承办的“川仪杯”全国首届仪器仪表制造工职业技能竞赛在重庆举行,来自仪器仪表行业、全国各地的85名选手展开激烈角逐。

  3月24日上午,开幕式在重庆川仪集团举行,主办方领导、重庆市有关部门负责人、来自全国29家仪表企业的85名选手、裁判员代表以及川仪集团干部职工和媒体记者约140余人出席了开幕式。



中国仪器仪表学会常务副秘书长张彤主持开幕式


中国机械冶金建材工会副主席刘建新致辞


裁判代表宣誓

  中国技能大赛首次将仪器仪表制造工职业技能竞赛列入国赛,为仪器仪表企业员工交流技艺、展示才能提供了一个高规格的平台,也为行业全员学习技能、提升技能和岗位创新营造了积极的氛围。



变送器比赛现场



调节阀比赛现场

  竞赛预赛设立了京津冀、东北、华东、华南、西南、西北六大分赛区,成绩优异者进入全国总决赛。竞赛采用理论与实操相结合,分别开展变送器项目和调节阀项目的竞赛,包括膜盒组装、整机组装、变送器组态、数据处理以及阀体组件装配、整机监测、设备复位处理等考核项目,最终分别决出两大项目的前三名。

  3月26日下午,组委会举行闭幕式暨颁奖典礼,为优胜集体和个人颁奖。


大赛裁判长做技术点评


颁奖


中国仪器仪表学会常务副理事长吴幼华致闭幕词


大赛组委会主任、中国机械工业联合会执行副会长于清笈做总结讲话

  根据国家职业技能大赛奖励政策规定,对在决赛中竞赛各项成绩均合格的选手,颁发高级工国家职业资格证书。对综合成绩前三名的选手,报请国家人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”称号,其中综合成绩第一名选手可申报“全国五一劳动奖章”评选。