您还没 [登录] [注册]

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

联系我们

“虚拟仿真与职业导向的工程教育”专题讲座举办

文章来源:中国仪器仪表学会教育工作委员会 发布时间:2017/5/24 发布人:杨娟

 

    5月18日下午,上海第二工业大学举办2017年上海科技节系列活动。邀请上海浦江学者朱文华博士,举办题为“虚拟仿真与职业导向的工程教育”的专题讲座,参会听众约40余名。该活动由上海第二工业大学科协、上海第二工业大学科普教育基地、黄浦区电子电器学会、中国仪器仪表学会教育工作委员会主办。

  讲座中,朱博士讲解了国产支线飞机研制中如何运用虚拟仿真进行装配,介绍了国外工程教育的概况、上海第二工业大学国家级虚拟仿真实验教育中心的筹建以及工程训练与工匠精神等方面内容。

  在互动交流的环节中,听众提出了关于虚拟仿真与虚拟制造、当前主流的虚拟仿真软件、工业4.0与中国制造2025的关系等问题,朱博士耐心细致地解答了听众的疑问,活动在愉快热烈的交流中顺利结束,大家纷纷表示很期待下一次活动。