您还没 [登录] [注册]

当前位置:首页 > 最新消息 > 最新消息

最新消息

联系我们

中国仪器仪表学会教育工作委员会组织大学生参加2017上海科技节启动仪式

文章来源:中国仪器仪表学会 发布时间:2017/5/24 发布人:中国仪器仪表学会

       5月20日,由上海市人民政府主办的2017年上海科技节启动仪式在上海科技馆隆重举行,本届科技节主题为“万众创新——向建设具有全球影响力的科技创新中心进军”。全国政协副主席、科技部部长万钢与上海市委副书记、市长应勇共同启动2017年上海科技节。中国仪器仪表学会教育工作委员会和上海第二工业大学科协受上海浦东新区科经委邀请,组织了学生党员、入党积极分子和天使服务队成员共97人参加了启动仪式。

  在启动仪式开始前,同学们兴致勃勃地观看了众多“科技大咖”走“科学红毯”,他们中有中国工程院院士、C919项目团队精英、世界500强研发机构负责人,最让同学们兴奋的是近距离地看到了英雄航天员聂海胜。

  在启动仪式上,通过科技通讯技术与远在北京的2017年全国科技活动周主会场实现互联。中央政治局委员、国务院副总理刘延东在北京宣布2017年全国科技活动周开幕。

  通过此次活动,同学们了解到了上海速度,了解到了日新月异科技发展,了解到了上海在科技创新中的引领作用,活动将会激励同学们加倍努力学好知识技能,成为国家科技创新的主力军。