您还没 [登录] [注册]

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

联系我们

中国仪器仪表学会八届八次常务理事会在克拉玛依市召开

文章来源:中国仪器仪表学会 发布时间:2017/7/28 发布人:杨娟

   2017年7月19-21日,中国仪器仪表学会八届八次常务理事会在新疆克拉玛依市雪莲宾馆召开。

  19日晚,学会党委尤政书记、吴幼华副书记、张明远、文玉梅、许大庆3位委员,召开了学会党委会议。会议审议了八届八次常务理事会议程,讨论了学会成立学术与产业战略研究院的定位和工作内容,学会党委经过充分讨论,初步就研究院的设立形式、具体名称和工作内容达成共识。

  20日上午,43位学会常务理事及代表参加了八届八次常务理事会,常务副理事长吴幼华主持会议,克拉玛依市副市长熊跃伟代表当地市政府致欢迎辞,并介绍了克拉玛依市的发展政策与规划。常务副秘书长张彤代表学会秘书处向各位常务理事汇报了学会上半年工作亮点和下半年工作重点。副秘书长李明远宣读了相关议案和朱险峰同志辞去秘书长一职的辞职信。常务理事们认真审议、表决了相关议案。会议通过了增补徐小力、任红军为常务理事,增补高丰为理事,取消原唐意、田雨聪理事资格,变更为师庆维、黄焕袍为理事,核电仪控技术分会更名为核仪控技术分会,节能检测与调试技术专业委员会变更挂靠单位为深圳航天科创实业公司。

  会议讨论环节,全体常务理事就学会工作展开了讨论,重点就设立学术与产业战略研究院的建议,增强学会科普能力建设,增强英文期刊影响力,与行业和金融资本的合作等方面提出了建设性意见。

  20日下午,召开了克拉玛依(夏季)高峰论坛。学会常务理事,以及来自克拉玛依市各个区政府、各个相关局的科技管理的领导,当地重点企业的科技及管理人员,共200余人参加会议。会议特邀清华大学副校长、中国工程院院士尤政做了《中国制造与智能制造》报告,西门子中国研究院工业4.0研发中心主任罗问贤做了《让数据创造价格》的报告,中国四联集团总经理、重庆川仪自动化股份有限公司董事长吴朋做了《创新驱动,以智助油》的报告,浙江大学智能系统与控制研究所所长、工业控制技术国家重点实验室主任苏宏业带来了《人工智能发展与智能制造关系的思考》,聚光科技(杭州)股份有限公司副总裁李亮做了《生态环境监测网络建设》的报告。

  论坛的召开,意在实现我会与克拉玛依政府签订的“会市合作战略发展协议”,通过双方合作和共同努力,实现将克拉玛依打造成“智慧油田”、“绿色生态油田”和“一带一路”重要枢纽站的宏伟目标,为我国新一代能源基地的跨跃式发展贡献力量。

  21日,常务理事及代表们参观了矿史博物馆、云计算产业园、华为数据中心、高新区、克石化、宝钢钢管等当地重点企业。

  克拉玛依市作为中国仪器仪表学会战略合作伙伴,在今后创新驱动助力等多项工作中将进一步展开深入合作。