您还没 [登录] [注册]

当前位置:首页 > 最新消息 > 最新消息

最新消息

联系我们

关于征集2017-2019年度中国仪器仪表学会“青年人才托举”项目候选人的通知

文章来源:中国仪器仪表学会 发布时间:2017/8/30 发布人:中国仪器仪表学会

各专业分会及有关单位:

按照《中国科协办公厅关于开展青年人才托举工程2017-2019年度项目实施工作的通知》和《军民融合学会联合体青年人才托举工程实施方案》等文件要求,中国仪器仪表学会决定开展第二批“青年人才托举工程”推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、项目目标

充分发挥学会“小同行”和高水平学术大师聚集的专业优势,强化对青年人才苗子的发现举荐作用,及早发现、重点扶持、加快培养有较大发展潜力的“小人物”,为他们潜心从事科学研究提供经费、政策、工作等方面的更多支持,营造更宽松的环境,指导青年人才过好“科研黄金期”,打好职业基础,激发职业认同感和归属感,成长为德才兼备、勇于创新的测量控制与仪器仪表领域科技领军人才重要后备力量。

二、资助对象

1、仪器仪表企业、科研院所、大专院校的科技人员或教师,年龄在32岁以下(1985630日以后出生);

2、项目候选人在重点学科、新兴交叉学科、国家急需人才学科等领域中有优秀成绩并具有较大发展潜力;

3、有明确的研究方向或课题;

4、推荐人选所在单位或团队能够提供相应的配套资金和政策支持,共同促进其成长。

5、中国仪器仪表学会会员(以学会会员库有效数据为准)。

三、支持方式

经评选最终提交至中国科协的青年人才托举对象将获得每年15万元专项资助,支持自主科研选题、设计、实施,参与高水平国际学术交流,在有影响的国际民间科技组织任职等。每年度考核评价合格者将连续获得三年资助。入选自筹经费托举名额者,筹集经费每年不低于15万元。

四、推荐方式

1、中国仪器仪表学会专业分会推荐,每个分会只能推荐1名。

2、符合条件的学会会员自荐,并获得3名本领域、本行业的学科带头人、首席专家、重大项目或型号技术负责人认可。

提名专家应对提名人选相关材料内容的真实性负责,对科研规范的符合性进行审查,并确保符合保密规定。

五、其他事项

1、请各专业分会及自荐会员将推荐材料纸质版及电子版于922日前提交至学会,逾期不再接收。推荐材料包括:推荐表一式12份(其中原件1份),保密审查证明1份,有关证明材料1份,所有提交材料均不得涉密。

2、被推选人填写申报表。(表格下载地址:www.cis.org.cn/下载中心/常规下载)

六、项目考核

被资助对象需接受年度验收和总结评价,并按要求提供科研成果,绩效考核报告等相关书面材料。

七、联系方式

姓名:张建

邮箱:maliano@cis.org.cn

电话:010-82800071  18511551275

地址:北京市海淀区知春路6号锦秋国际大厦A2306

 

中国仪器仪表学会

2017830