您还没 [登录] [注册]

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

联系我们

中国仪器仪表学会八届五次理事大会纪要

文章来源:中国仪器仪表学会 发布时间:2017/12/4 发布人:中国仪器仪表学会

  中国仪器仪表学会八届五次理事大会于2017年11月29日在北京友谊宾馆瑞宾楼会议室召开。到会理事及代表156人,超过全体理事228人的2/3,符合《中国仪器仪表学会章程》的相关规定。

       会议由常务副理事长吴幼华主持。


八届五次理事大会会场

  常务副秘书长张彤代表学会秘书处向理事会汇报学会2017年工作总结。他在报告中谈到2017年,学会在各级领导之下,根据习近平总书记对中国科协所属全国学会“四服务”的定位,同时根据党的十九大报告中对科技工作的新要求,加强了学会为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的能力建设,学会在2017年共开展学术交流活动百余场,参与人数2万余人,承接政府及社会机构委托项目14项,项目经费808万元,制定标准4项,开展技能大赛2项,对20所高校开展工程教育专业认证等各项工作;向到会理事介绍了2018年将要开展的重点工作。


常务副秘书长张彤做汇报

  之后财务部主任郝英俊向理事会汇报了学会2017年度财务报告;副秘书长张莉向理事们介绍了2017年世界智能制造大会学会参与筹备实施情况;学会理事会党委书记、副理事长尤政院士向理事们介绍了2018年学会即将召开的第九次全国会员代表大会产生的第九届理事会换届选举初步方案;副秘书长李明远宣读学会设立会士、监事会、成立量子传感与精密测量仪器分会和向中国科协推荐钱政为学科首席科学传播专家的议案。经全体理事审议、讨论并表决通过上述四项议案,李明远副秘书长向理事会宣读了表决结果。最后,吴幼华常务副理事长做了总结发言。


学会理事会党委书记、副理事长尤政院士做专题汇报

  下午,部分理事听取了中国航天科技集团公司科技委常委郭建宁研究员做的《中国航天的未来发展》特邀报告。报告受到与会听众的欢迎,大家纷纷提问发言,反响热烈。

  至此,会议完成各项议程, 圆满结束。