您还没 [登录] [注册]

当前位置:首页 > 中国技能大赛 > 中国技能大赛

中国技能大赛

联系我们

关于组织“2018年中国技能大赛—全国机械行业职业技能竞赛制冷工(制冷与空调)赛项”预报名的 通 知

文章来源:中国仪器仪表学会 发布时间:2018/6/19 发布人:中国仪器仪表学会

关于组织“2018年中国技能大赛—全国机械行业职业技能竞赛制冷工(制冷与空调)赛项”预报名的通知

为全面贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神,加快培养和选拔高技能人才,推动我国高技能人才队伍建设,根据《人力资源和社会保障部关于组织开展2018年中国技能大赛的通知》(人社部函[2018]43号)要求,由中国机械工业联合会、中国就业培训技术指导中心、中国机械冶金建材工会全国委员会主办,中国制冷空调工业协会、中国仪器仪表学会、北京市工贸技师学院承办,机械工业教育发展中心、肇庆三向教学仪器制造股份有限公司、苏州浩辰软件股份有限公司协办的“2018年中国技能大赛—全国机械行业职业技能竞赛制冷工(制冷与空调)赛项”定于2018年10月在北京举办。
一、表彰奖励
竞赛分为职工组和学生组竞赛组别,竞赛奖励措施如下:
1、对决赛获前3名且为职工身份的选手,报请人力资源社会保障部核准后,授予“全国技术能手”荣誉称号,颁发奖章、奖牌和证书。
2、对职工组决赛获第1名并符合条件的企业选手,报请全国总工会推荐参加“全国五一劳动奖章”的评选。
3、对决赛获前3名的选手,由所在地人力资源社会保障部门按规定晋升技师职业资格。第4-15名的选手,由所在地人力资源社会保障部门按规定晋升高级工职业资格,已具有高级工职业资格的,可晋升技师职业资格(学生组最高至高级工)。
4、各赛项决赛设团体优胜奖、团体优秀奖、优秀组织奖、特别支持奖、突出贡献奖、优秀指导教师奖等若干名,由大赛组委会颁发奖牌和荣誉证书。
各企业(集团)和院校可参照本通知奖励政策制定本单位奖励办法。
二、参赛选手选拔机制
各单位选拔推荐    参加竞赛技术培训/考核    择优参加决赛 
1、各单位在本工种职业技能鉴定、岗位练兵、竞赛选拔等活动的基础上,填写推荐参赛选手预报名表(见附件1和附件2),将报名表报送竞赛组委会秘书处,同一单位(集团)推荐职工组选手人数不超过5人,同一院校推荐学生组选手人数不超过2人,并予以排序。请于2018年6月30日前反馈回预报名表,同时反馈1名领队/联系人信息(姓名、单位、职务、联系方式)。
2、经竞赛组委会审核通过后的人员于2018年8月参加在北京组织的培训/考核活动,培训/考核时间为5天。暂定计划举行两期培训,第一期培训举办时间为8月19日—24日,第二期培训举办时间为8月26日—31日。审核通过后的人员可选择参加其中一期培训,确切的培训时间以正式通知为准。
3、培训人员的交通费自理,食宿由组委会统一安排。每位培训人员缴纳费用为1300元(含培训、用餐、双人间合宿、资料等费用)。本次培训由北京轻工职业技能培训学校组织实施。
4、培训结束后可自愿参加“制冷空调系统安装维修工”工种的职业资格技能鉴定,鉴定通过者由职业资格鉴定部门颁发职业资格等级证书。参加职业资格鉴定人员缴纳国家规定的鉴定费,鉴定期间食宿自理。职业技能鉴定人员的申报条件及报名表见附件3。
5、培训考核择优参加2018年10月在北京举行的决赛。
三、报名联系方法
姓名:刘慧成,刘璐璐,王若楠,陈敬良
单位:中国制冷空调工业协会
地址:北京市西城区广安门南街6号广安大厦北楼7层
电话:010-83510099-242/231/683/671
邮箱:lhc@chinacraa.org,lll@chinacraa.org,wrn@chinacraa.org 

         2、预报名表(学生组)


                                                                   中国制冷空调工业协会        中国仪器仪表学会
                                                                                           2018年6月6日