您还没 [登录] [注册]

当前位置:首页 > 最新消息 > 最新消息

最新消息

联系我们

中国仪器仪表学会科普工作委员会九届一次会议纪要

文章来源:中国仪器仪表学会 发布时间:2019/3/31 发布人:中国仪器仪表学会

2019330日(周六)下午,九届一次中国仪器仪表学会科普工作委员会圆满召开。本次会议是科普工作委员会换届后的第一次会议,会议由主任委员、北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院副院长钱政教授主持,三十多位委员及会议代表出席了本次会议。

会议以中国仪器仪表学会名誉副理事长吴幼华同志的致辞拉开序幕,吴理事长一方面向学会三轮驱动之一的科普工作及科普工作委员会的所有科普专家及科普团队的工作表达了支持和肯定。另一方面也代表学会表示了对老一辈科普专家、老一辈科技工作者们的致敬,并对新一届科普工作委员会寄予厚望和鼓励。

之后,吴理事长在颁证仪式上,正式地向张开逊、钱政、石晓光、杨永坛、杨俊、杨培强、袁洪福等八位首席科学传播专家颁发了学会的首席科学传播专家及其科普团队的聘书,也向名誉主任张开逊教授、及范忠琪顾问、燕泽程顾问颁发了证书,会议也向所有委员颁发了证书。

接下来,主任委员钱政同志介绍了新一届科普工作委员会成立和组织情况,并代表科普工作委员会秘书处,汇报了2019年科普工作要点。会上,委员们有幸听取了名誉主任委员张开逊教授、及范忠琪顾问、燕泽程顾问三位老一辈科普专家分享了科普工作经验和学会科普工作光辉历史回顾。

接下来,长春中国光学科学科技馆石晓光馆长、北京化工大学袁洪福教授、苏州纽迈分析仪器股份有限公司杨培强董事长三位首席科学传播专家分别也分享了长春中国光学科技馆、近红外光谱分会、磁共振及STEM教育团队所开展的科普工作经验。在场的每一位委员都各抒己见,热心地围绕仪器仪表学科科普畅谈了自己建议和意见。委员中不乏来自京外的科普专家,但无论是京外还是北京的委员们都拨冗到会,用自己的行动坚定地支持学会和学科科普工作。个别委员们还特别持续做了会后交流,对新一届科普工作委员会组织工作给予了厚望和积极建议。