您还没 [登录] [注册]

当前位置:首页 > 最新消息 > 最新消息

最新消息

联系我们

机械量测试仪器分会换届及学术交流会在北京举办

文章来源:中国仪器仪表学会 发布时间:2019/5/6 发布人:中国仪器仪表学会

  2019年4月18-19日,中国仪器仪表学会机械量测试仪器分会换届及学术交流会在北京召开。中国仪器仪表学会副秘书长张莉出席会议,共有来自高校、科研院所、企业的专家、学者、技术人员的代表100余人参加会议。


  中国仪器仪表学会机械量测试仪器分会(以下简称分会)成立于1988年,是中国仪器仪表学会下属的全国性专业分会,本着立足国内、面向世界的原则,积极与国内外本领域的学术团体、厂商和科技工作者建立联系;开展学术交流、技术推广、专业培训等活动;掌握国内外机械量测试技术的发展动向,从广度和深度上提高学术水平,积极推进我国机械量测试技术及仪器的发展。

  本次会议开幕式由北京工业大学石照耀教授主持。张莉副秘书长代表中国仪器仪表学会致辞。第五届理事会理事长谢华锟教授代表第五届理事会做了“中国仪器仪表学会机械量测试仪器分会第五届理事会工作报告”,报告总结了过去五年的主要工作,对新一届理事会提出了殷切的期望,建议分会在今后五年在建设高端智库、打造精品学术交流活动和扩大科学普及工作方面多做贡献,推进中国机械量测试仪器领域的科学技术发展和创新。

  北京工业大学陈洪芳副教授代表第六届理事会换届及会议筹备组做了“中国仪器仪表学会机械量测试仪器分会第六届理事会换届筹备情况说明”,石照耀教授就“中国仪器仪表学会机械量测试仪器分会工作条例(草案)”进行了说明,提交会员代表大会审议,全体参会会员代表审议表决,并一致通过该工作条例。

  为贯彻落实《中国科协关于加强科技社团党建工作的若干意见》和中国科协学会党建工作会议精神,发挥党组织在科协所属科技社团中的政治核心、思想引领、组织保障作用,本次会员代表大会组建了分会党的工作小组。全体参会会员代表一致通过由王瑚等69人组建的中国共产党中国仪器仪表学会机械量测试仪器分会第六届理事会委员会名单。全体参会会员代表一致通过由陈洪芳、单明广、林虎三人组成的中国共产党中国仪器仪表学会机械量测试仪器分会第六届理事会党的工作小组名单。



  本次换届会议经中国仪器仪表学会批复,根据《中国仪器仪表学会机械量测试仪器分会工作条例》的规定,参会会员代表以无记名投票选举方式,选举第六届理事会。投票选举环节由哈尔滨工业大学唐文彦教授主持。会员代表大会经无记名投票选举产生由白永杰等96人组成的分会第六届理事会。


  召开了分会第六届一次理事会,会议分别选举产生了第六届理事会领导机构,石照耀当选为分会第六届理事会的理事长,唐文彦、范天泉、赵辉、祝连庆、赵维谦、于连栋、邾继贵、王瑚、卢继敏、薛梓、赵前程11人当选为分会第六届理事会的副理事长,田良被理事会聘任为秘书长,陈洪芳、钱红梅被理事会聘任为副秘书长,柏林等39人当选的分会第六届理事会常务理事。由张莉副秘书长、谢华锟教授宣布了第六届理事会理事、常务理事、副理事长、理事长的选举结果,并颁发了证书。



  第六届理事会理事长石照耀教授进行了发言,特别强调民主办学会、合规合法办学会和创新工作办学会。


  学术交流环节由上海交通大学赵辉教授主持。邀请哈尔滨工业大学唐文彦教授、天津大学邾继贵教授、大连理工大学凌四营教授分别做了题为《飞行器质量特性测试技术》、《船舶数字化制造与测量技术创新》、《1级精度标准齿轮测试技术与仪器》的三个报告。




  大会圆满完成各项议程。