您还没 [登录] [注册]

当前位置:首页 > 创新助力 > 创新助力

创新助力

联系我们

创新驱动助力金湖——技术及金融对接活动召开

文章来源:中国仪器仪表学会 发布时间:2016/4/6 发布人:中国仪器仪表学会

创新驱动助力金湖——技术及金融对接活动,于2016330日在江苏省金湖县召开。活动特邀专家包括:流量计量专家:江苏省质量技术监督局气体流量计量检测中心石建荣主任、周轶主任,上海自动化仪表研究院李传经研究员;物位仪表专家:上海自动化仪表研究院李竞武研究员;压力测量专家:江苏省技术计量院热工室张强主任;金融专家:华控产业投资基金王爱宏副总裁、王保平市场部总监。

30日上午专家们参观了苏仪集团、杰克仪表、华尔威集团的生产车间,对各个企业的产品、技术、应用情况进行了现场交流。

下午对接交流会在三和国际大酒店召开,会议分2个专题:企业技术对接会、企业金融对接会,同时召开。

技术对接会由学会顾问燕泽程研究员主持,来自江苏华海测控技术有限公司、金湖华普自动化仪表有限公司、江苏华夏仪表有限公司、江苏杰创科技有限公司、江苏杰创流量仪表有限公司、江苏迅创科技有限公司、江苏红光仪表厂有限公司等企业的技术负责人参加对接。各企业对目前产品研发过程中的技术难点,向与会专家进行了咨询,专家对企业的提问耐心解答,并对企业研发方向给予了指导,对企业技术引进项目进行了初步分析,并将会后组织技术评估会,为企业做决策提供依据。会上还就小企业转型升级等问题进行了交流,企业提出希望学会在今后组织相关专题的交流。

金融对接会由学会副秘书长张彤主持,对接企业包括江苏华海测控技术有限公司、金湖华普自动化仪表有限公司、江苏华夏仪表有限公司、江苏杰创科技有限公司、江苏杰创流量仪表有限公司、江苏润仪仪表有限公司、江苏迅创科技有限公司等。各仪表企业分别介绍了企业经营情况,欲融资项目情况,投资人就项目核心技术、市场空间、营销模式等与企业负责人进行了深入沟通,并向企业详细介绍了在融资过程中各个环节需要注意的事项,企业表示受益匪浅。双方认为许多项目有进一步交流的必要,将在会后就项目细节及融资方式进行探讨。金湖市银行贷款过于谨慎,抵押要求高。企业主呼吁政府对小微企业的贷款能更加灵活,也希望学会能够为企业引进外部投资。

   

   中国仪器仪表学会根据行业产业集聚地的布局,2015-2016年选择了安徽天长、江苏金湖、重庆等地作为创新驱动助力的重点区域,活动将原有基础的创新驱动助力工程进行升级,技术需求对接与金融需求对接齐头并进,为行业内企业提供技术及金融服务。