您还没 [登录] [注册]

当前位置:首页 > 会员天地 > 会员服务

联系我们

国家“十二五”科技创新成就展于6月1日至7日在北京展览馆举办

文章来源:中国仪器仪表学会 发布时间:2016/6/1 发布人:Sophie

 

各位会员:

国家“十二五”科技创新成就展于61日至7北京展览馆举办。本次展览以“创新驱动发展,科技引领未来”为主题,重点展示“十二五”以来的重大科技成果和重要工作进展。

本次展览共分总况、重大专项、基础研究、战略高技术、农业科技、民生科技、区域创新、大众创业万众创新、创新人才和融入全球创新网络等10个展区。展览由科技部、国家发展改革委、财政部、军委装备发展部主办。

十个展区中,既有基础和战略高技术研究成果,也有与民生息息相关的应用。在基础研究取得重大突破方面,重点展示了量子通信、全超导托卡马克、中国极地考察等。在战略高技术显著增强国家实力方面,重点展示了C919未来驾驶舱、天宫一号模拟体验舱、北斗导航系统等。

国家科技重大专项展区是展览的“重头戏”。据了解,“十二五”期间,民口科技重大专项共部署2500余个项目/课题,中央财政投入769亿元,带动企业、地方和其他单位投入资金1080亿元;凝聚科研人才24.3万人,其中包括585名“千人计划”人才在内的4000多名海外高层次人才;申请专利4.2万余项,专利授权1.1万项,完成技术标准8400余项。

具体详情,各位会员可以抽空安排参观。亲临现场去感受科技的魅力:戴上虚拟现实设备体验宇航员视角,用粉煤灰制成的茶杯喝水,与智能机器人对话,触摸高分七号卫星实物……

 

中国仪器仪表学会

201661