您还没 [登录] [注册]

当前位置:首页 > 荣誉称号 > 荣誉称号

荣誉称号

联系我们

中国仪器仪表学会 关于征集2016-2018年度 “青年人才托举”项目候选人的通知

文章来源:中国仪器仪表学会 发布时间:2016/11/15 发布人:中国仪器仪表学会

中国仪器仪表学会各专业分会、理事:

为拓展学会服务科技工作者、服务创新驱动发展战略的工作空间和途径,助力国家青年科技人才队伍的建设,努力培养更多的未来科技领军人才,中国科协将围绕世界科技前沿、经济主战场和国家重大战略需求,继续选拔一批学会(学会联合体),并通过他们对200名左右青年科技人才进行资助培养,为青年科技人才创造成才机会、指引发展方向,努力形成具有科协系统特色的人才发现、培育、评价工作体系,为建设世界科技强国贡献力量。

一、工作程序

“青年人才托举工程”2016-2018年度项目按照中国科协《青年人才托举工程项目管理办法(试行)》的相关要求分阶段组织实施。

1.学会申报。中国科协向所属全国学会发布项目实施工作的通知,启动申报工作。全国学会、协会、研究会及学会联合体根据申报条件自愿申报。

2.答辩评审。中国科协将根据“青年人才托举工程”项目目标、工作原则、支持重点等内容,制定评审办法,研制评审指标,召开评审会议。评审会采用学会(学会联合体)现场答辩,专家评议的方式进行。

3.立项实施。立项支持的学会(学会联合体),应按要求提供获支持的青年科技人才名单及其科研成果、创新性业绩,以及学会(学会联合体)对其的培养方案、组织保障和绩效考核报告等相关书面材料,建立长期跟踪评价人才数据库及培养扶持专家库,做好数据积累和工作总结。

4.检查验收。学会(学会联合体)应按要求提交年度绩效报告、项目承担单位对托举对象的绩效考核报告、项目自评报告、经费使用情况报告、三年总结报告等。

根据中国科协“青年人才托举项目实施方案”有关要求,中国仪器仪表学会拟组织开展项目候选人推荐工作。考虑到学科领域需求和新兴交叉学科领域的青年人才,按照青年人才托举工程的宗旨、目标、任务,探讨青年人才托举可推广、可复制、可示范的工作模式与工作路径。我学会与所在联合体-军民融合联合体共同推进青年人才托举工作。

二、资助对象

1、仪器仪表企业、科研院所、大专院校的科技人员或教师,年龄在32岁以下(198411日以后出生);

2、项目候选人在重点学科、新兴交叉学科、国家急需人才学科等领域中有优秀成绩并具有较大发展潜力;

3、有明确的研究方向或课题;

三、支持方式

学会拟通过以奖代补的方式对符合要求的候选人予以一定资金资助(额度为每年15万元),项目周期3年。

四、推荐方式

1、中国仪器仪表学会专业分会推荐,或专家推荐(需有3名同行专家推荐)。

2、被推选人填写申报表。(表格下载地址:www.cis.org.cn/表彰奖励/荣誉称号)

20161122日前将签字盖章后的扫描件发至maliano@cis.org.cn

五、项目考核

被资助对象需接受年度验收和总结评价,并按要求提供科研成果,绩效考核报告等相关书面材料。

六、联系方式

姓名:张建

邮箱:maliano@cis.org.cn

电话:010-82800071  18511551275

地址:北京市海淀区知春路6号锦秋国际大厦A2306

 

申报表请在下载中心/常规下载里下载

中国仪器仪表学会

20161114