语言:简体中文
简体中文
English
会员登录 / 注册
首页 / 会员服务 / 技能竞赛

2020年第十八届全国机械行业职业技能竞赛—— “中控杯”第三届全国仪器仪表制造工赛项决赛成功举办

2020-12-01 技能竞赛

由中国机械工业联合会、中国就业培训技术指导中心、中国机械冶金建材工会全国委员会主办,中国仪器仪表学会、河南化工技师学院承办的2020年第十八届全国机械行业职业技能竞赛——“中控杯”第三届全国仪器仪表制造工赛项决赛于2020年11月27-29日在河南化工技师学院成功举办。

image.png

经过两天的激烈角逐,来自全国仪器仪表企业及院校的122名选手同台竞技,闭幕式暨颁奖大会于2020年11月29日下午在河南化工技师学院隆重举行。本届大赛无论就赛事规模、影响力、参与度等均达历届之最。

出席闭幕式的领导和嘉宾有:中国机械工业联合会执行副会长于清笈、河南省人力资源和社会保障厅副厅长李甄、中国仪器仪表学会副秘书长张建、河南省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长王远、河南化工技师学院党委书记、副校长唐维彦等,以及裁判、领队、教师和参赛选手共200余人出席闭幕式。闭幕式由中国仪器仪表学会张迎春主持。

image.png

河南化工技师学院党委书记、副校长唐维彦致欢迎词

 

闭幕式在庄严的国歌声中拉开序幕,首先河南化工技师学院党委书记、副校长唐维彦致欢迎词。

image.png

中国仪器仪表学会副秘书长张建讲话

 

国仪器仪表学会副秘书长张建表示在刚刚闭幕的十九届五中全会吹响了开启全面建设社会主义现代化国家的新征程、向第二个百年目标进军的号角。“十四五”时期,我国将进入新发展阶段,在这一大背景下,举办全国技能大赛具有重要意义。一是有利于推动高素质技能人才队伍建设。二是有利于弘扬劳动精神和工匠精神。中国仪器仪表学会向来高度重视服务科技工作者和人才培养工作,把培养高技能人才作为促进充分就业、高质量就业的重要抓手。希望利用学会的平台,更好地推动技能人才与产业发展深度融合,加快培育适应现代产业体系要求的“工匠”队伍,为加快打造高技能人才大军,为中国制造、中国创造作出贡献。

image.png 

竞赛技术组组长于海作技术点评

本次竞赛技术组组长、河南化工技师学院自动化学院院长于海作技术点评,于院长分别从命题情况、竞赛情况、成绩分析、问题及建议进行分析、点评。

image.png

中国机械工业联合会执行副会长于清笈致闭幕词

最后,中国机械工业联合会执行副会长于清笈致闭幕词,于会长高度评价了本次大赛,也对全体与会人员提出:一是要有家国情怀,立足岗位担当,不忘初心,牢记使命;二是要有职业理想,技术工人是支撑中国制造、中国创造的重要基础。三是要有匠人精神,当前我国越来越重视技术技能人才培养,要抓住机遇,持之以恒。中国机械工业联合会、中国仪器仪表学会作为行业组织,要为行业发展服好务,为行业技能人才培养作出新的、更大的贡献。

三个项目的第一名:张昆、方林波、胡磊,报人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号。

综合成绩第一名:张昆,报请全国总工会推荐评选“五一劳动奖章”。

 

颁奖现场:

image.png

image.png

image.png 


中国仪器仪表学会

2020年11月30日