语言:简体中文
简体中文
English
会员登录 / 注册
首页 / 学术交流 / 学术会议

学术会议

“2020智能制造推进发展论坛”在山东青岛成功举办

2020-10-29 学术会议

2020年8月12日,由中国科学技术协会指导,山东省工业和信息化厅、中国仪器仪表学会主办,山东省联合智能制造研究院承办,中国机电一体化技术应用协会、青岛宝佳自动化设备有限公司作为支持单位的“2020智能制造推进发展论坛”在山东青岛成功举办。

  来自山东省的国家级智能制造试点示范项目企业、系统解决方案供应商企业、山东省智能制造标杆企业及各地市工信主管部门近120余人参加了本次发展论坛。

青岛1.png

智能制造推进发展论坛现场

  论坛开幕仪式由山东省联合智能制造研究院执行院长张光瑞主持。山东省工业和信息化厅党组成员、副厅长,山东省国防科工办主任靖士宽、青岛市工业和信息化局一级巡视员尚立群、中国仪器仪表学会名誉副理事长吴幼华、中国机电一体化技术应用协会秘书长黎晓东分别致辞。

青岛2.jpg

  本次发展论坛,围绕新形势下中美贸易摩擦、新冠疫情影响等新形势下智能制造发展的特点、探讨工业互联网及其驱动的制造业数字化转型路径,通过智能制造建设及案例讲解,深入理解智能制造实践方式,分别由国家智能制造标准化专家咨询组专家、中国仪器仪表学会智能制造推进工作委员会秘书长于美梅教授以《新形势下智能制造发展趋势》为题,中国信息通信研究院信息化与工业化融合研究所副所长刘默工程师以《工业互联网及其驱动的制造业数字化转型》为题,常熟开关制造有限公司常务副总经理、总工程师管瑞良研究员以《用户端电器智能制造建设与实践探讨》为题作了三场精彩的主题演讲。

青岛3.png

  随后,与会代表走进青岛宝佳自动化设备有限公司、中车青岛四方机车车辆股份有限公司等智能制造标杆企业进行现场教学。围绕企业发展工业互联网、推进智能制造的典型案例,与各位代表进行了深入探讨和对接交流。同时,有幸到中车青岛四方机车车辆股份有限公司的铁路机车、客车、动车组等制造车间进行了实地参观,亲身感受了智能制造在制造企业中的应用实践。

青岛4.png

  本次发展论坛活动,对推进智能制造产生了新思想新理念的碰撞和启发,将引导企业不断加强实践创新、总结发展规律和特点、推动产业加快转型升级、实现高质量发展。

  本次论坛得到了与会领导、与会代表的高度认可,收获颇多,反响良好。