语言:简体中文
简体中文
English
会员登录 / 注册
首页 / 学术交流 / 学术会议

学术会议

高端装备先进感知与智能控制会议在芜湖圆满召开

2021-07-13 学术会议

2021年7月10日, 高端装备先进感知与智能控制会议在芜湖圆满召开,此次会议有来自重庆大学、清华大学、东南大学、北京理工大学、北京航空航天大学、中国科学院合肥物质科学研究所等33个单位(其中高校15所,研究所1所,企业17家)共计160余位代表参加了此次研讨会。

本次会议由中国仪器仪表学会主办,安徽工程大学、高端装备先进感知与智能控制教育部重点实验室(立项建设)、芜湖市产业创新中心、芜湖市科学技术协会、芜湖市鸠江区科技局、芜湖市鸠江区科学技术协会、检测技术与节能装置安徽省重点实验室、电气传动与控制安徽省高校重点实验室、能源互联网安徽省高校工程技术研究中心、中国仪器仪表学会电子测量与仪器分会、中国电子学会电子测量与仪器分会、仪器仪表学报、电子测量与仪器学报共同承办,由埃夫特智能装备股份有限公司、奇瑞新能源汽车股份有限公司、安徽海螺新能源有限公司、安徽佑赛科技股份有限公司、合肥中科深谷科技发展有限公司、安徽咪鼠科技有限公司、安徽佐标智能科技有限公司、杭州继保南瑞电子科技有限公司、合肥秦益机电科技有限公司、安徽康爱而电气有限公司协办,同时得到了INSTRUMENTATION、《电子测量技术》、《国外电子测量技术》、中国仪器与测量网等媒体的大力支持。

image001.jpg
会议盛况

会议开幕式由安徽工程大学校党委常委、副校长郭兴众教授主持,安徽工程大学校党委副书记、校长王绍武致欢迎辞,芜湖市副市长汤劲松、会议主办方中国仪器仪表学会副秘书长张莉分别致辞预祝大会圆满召开。本次研讨会上,重庆大学石为人教授、清华大学梅生伟教授、东南大学孙长银教授、北京理工大学夏元清教授、东南大学宋爱国教授、北京航空航天大学樊尚春教授共6位专家做了学术报告,会议报告或高屋建瓴,或立足实际,围绕高端装备先进感知与智能控制,基于信息物理系统建模、控制与优化,移动机器人先进感知、协同控制与群体智能,能源互联网分布式控制、优化调度与安全防御中共同关心的问题进行了深入探讨,涵盖基于深度学习的新型电力系统建模、感知和调控,智能电厂云控制系统及关键技术体系,谐振式传感器关键技术及其应用等特定对象和行业的技术研讨,同时也从宏观上对先进感知与智能机器面临的挑战给出思考和探讨,给与会代表呈现了一场丰富的学术盛宴。


大会致辞嘉宾

image003.jpg
安徽工程大学校党委副书记、校长王绍武


image005.jpg
芜湖市副市长汤劲松


image007.jpg
中国仪器仪表学会副秘书长张莉


大会专家报告

image009.jpg

image011.jpg

专家报告结束后,与会代表参观了安徽工程大学教育部重点实验室,进行了交流与研讨。有针对具体技术问题的深入研究,有科研中困惑的彼此交流,展现了我国科研实验室的实力和科研人员不畏艰难、攻克技术难题的决心和力量。

image013.jpg

image015.jpg
重点实验室参观交流

此次会议的圆满成功,进一步明确了行业发展的方向,促进高校、研究所、企业间的合作,有助于推动我国高端装备先进感知与智能控制技术的成熟与发展。