语言:简体中文
简体中文
English
会员登录 / 注册
首页 / 学术交流 / 学术会议

学术会议

《仪器仪表学报》杰出评审人评选

2022-04-19 学术会议

《仪器仪表学报》是中国科学技术协会主管、中国仪器仪表学会主办,仪器仪表学科的学术性刊物。旨在及时报道国内外仪器仪表领域研究前沿成果,为广大仪器仪表工作者提供最新进展信息和原创研究成果,促进我国和世界仪器仪表学科领域交流与发展。自1980年创刊以来,在国内外赢得良好的信誉和较高的知名度。刊物的学术影响力指标和出版能力指标快速增长,总被引频次、影响因子和综合评价总分在仪器仪表类期刊中位居第一。期刊发展和成果得到了广泛的认可。

学报持续通过优质稿源积累,评审专家、编委队伍建设,加强与读者、作者、专家的沟通,奖励机制建立等多项措施提高期刊学术质量,“人机融合与人工智能”、“精密测量技术与仪器”、“工业大数据与智能健康评估”、“多相流测试技术”等行业热点专题,获得了业界广泛的认可,2021年学报共出版期刊12期,发表论文356篇。根据《中国科技核心期刊引证报告》,影响因子为2.344,总被引频次5098,学科排名第一,入选中国科技期刊卓越行动计划,荣获中信所颁发的“中国科技核心期刊”、“百种中国杰出学术期刊”称号。

学报的发展离不开各位评审专家的大力支持。为促进学术讨论、学术批评氛围的形成,提升作者的学术水平,展示精品论文,《仪器仪表学报》邀请行业专家,对投稿论文进行同行评议。为感谢专家在学术服务中所做的贡献,学报编辑部从2015年开始进行审稿专家评选活动。

学报编辑部按评审论文数量、专家评审工作质量、评审论文及时性、论文作者反馈等原则,遴选出2021年度《仪器仪表学报》杰出评审专家30名颁发荣誉证书,同时借此感谢参与《仪器仪表学报》论文评审工作的所有评审专家。 杰出评审专家名单(以姓氏笔画为序)如下:

马军山(上海理工大学)吴德会(厦门大学)
王冬(上海交通大学)宋爱国(东南大学)
王俊生(大连海事大学)张宏(福建技术师范学院)
王鹏(四川大学)张炜(中国人民解放军火箭军工程大学)
田劲东(深圳大学)苗强(四川大学)
吕炎(北京工业大学)苑玮琦(沈阳工业大学)
刘大同(哈尔滨工业大学)罗毅(云南师范大学)
刘连胜(哈尔滨工业大学)金晓航(浙江工业大学)
许川佩(桂林电子科技大学)赵美蓉(天津大学)
孙世政(重庆交通大学)赵智忠(河北工业大学)
杨傲雷(上海大学)高隽(合肥工业大学)
肖迁(天津大学)程玉华(电子科技大学)
时朋朋(西安建筑科技大学)曾念寅(厦门大学)
吴一全(南京航空航天大学)曾周末(天津大学)
吴群(哈尔滨工业大学)谭超(天津大学)


《仪器仪表学报》杂志社

2022年3月28日