语言:简体中文
简体中文
English
会员登录 / 注册
首页 / 会员服务 / 工程师资格认证

2022年第一期控制阀和流量测控仪表领域专业技术人员 水平评价资格认证培训班线上培训成功举办

2022-04-26 工程师资格认证

2022年4月21日至23日,开封大学阀门学院2022年第一期专业技术人员水平评价资格认证线上培训成功举办。来自全国近200名学员参加了此次培训。

image001.png

开封大学阀门学院主会场开班仪式

4月21日上午,开封大学校长宋晓炜、副校长赵辉、副校长李治、北京至善智行教育科技有限公司总经理开封大学阀门学院副院长吕玉湖出席现场开班仪式。中国仪器仪表学会人才发展部主任曹征、中国通用机械工业协会副会长张宗列、浙江大学教授博士生导师钱锦远、国家阀门质量检测检验中心主任陈敬秒、浙江省泵阀行业协会会长陈文荣、厦门市阀门行业协会会长朱国良应邀线上出席开班仪式。

image003.jpg

开班仪式在线同步进行

开班仪式上,校长宋晓炜代表主办方开封大学阀门学院对参加开班仪式的各位领导、行业专家以及学员表示热烈欢迎。宋校长表示,开封大学高度重视与行业、企业的共同合作,在各方努力下,中国仪器仪表学会授权北京至善智行教育科技有限公司、开封大学阀门学院开展水平评价资格认证的培训工作是学校、行业、企业合作的典范之作,是助力“人人持证、技能河南”的生动实践,具有较高的知名度和社会影响力。

张宗列副会长在讲话中对本次培训班的举办表示热烈祝贺,对开封大学阀门学院的水平评价资格认证培训工作所取得的成绩给予了充分肯定,希望阀门学院继续推广水平评价资格认证工作,更好地服务于行业专业技术人员。

曹征主任在讲话中阐述了工程教育认证工作的内涵以及学会开展水平评价资格认证工作的初衷,曹主任认为开封大学“产教融合,校企合作,工学结合”的理念与工程教育专业认证的实质高度契合,很多理念的实施都紧扣国家发展形势,对开封大学长期以来对工程技术人才培养做出的巨大贡献表示感谢。

本次线上培训为期三天,涉及特种阀门流动分析技术与应用、我国控制阀现状及与国外控制阀的差距、仪表智能化的发展与趋势、液体流量标准装置的结构及应用以及控制阀质量评价与性能测试五方面。此次培训内容丰富、形式新颖、安排紧凑、注重实效,既考虑了学员的共性需求,又具有一定的针对性与时效性,最大限度满足了不同技术人员的需求。培训过程中,授课专家对内容进行了详细讲解,并结合实际应用穿插代表性案例,加深了学员对内容的理解。

培训最后,中国仪器仪表学会人才发展部项目主管韩永刚详细介绍了学会水平评价资格认证工作的历史由来、开展工程能力评价的标准及申报程序、考核办法,使各位学员充分理解了开展水平评价资格认证工作的意义,并有了更加全面的认识。

image004.png

钱锦远教授线上授课

北京至善智行教育科技有限公司(开封大学阀门学院)由中国仪器仪表学会授权开展水平评价资格认证的培训工作,进行控制阀领域和流量测控仪表领域助理工程师、工程师、高级工程师、正高级工程师资格认证的相关培训,有意参加培训者请联系培训中心负责人。

范明星 15236283168(微信同号)

吕玉湖 13803780875(微信同号)