语言:简体中文
简体中文
English
会员登录 / 注册
首页 / 资讯与活动 / 工作动态

中国仪器仪表学会气象水文海洋仪器分会第十届四次常务理事会顺利召开

2021-07-15 工作动态

7月10日,中国仪器仪表学会气象水文海洋仪器分会(以下简称“分会”)第十届四次常务理事会在重庆万州顺利召开,分会副理事长兼秘书长贺晓雷主持会议,分会常务理事及代表35人出席会议。

image001.png

会上,分会副秘书长厉运周代表秘书处,从加强分会组织建设、推动科技项目申报、开展科学普及活动等5个方面详细回顾了分会2020年度的工作。同时,从主办或承办领域高端学术会议及论坛、做好团体标准化技术委员会筹建工作、面向国家重大需求提供专业化科技支撑、推动5G技术在气象水文海洋观测中的应用研究等11个方面汇报了2021年度的工作计划。与会人员审议了2020年度工作总结,并逐项讨论了2021年度工作计划。

image003.png

接着,副秘书长王志毅提出了关于增补理事、团体会员单位的提案,大会审议了议案,并通过举手表决的方式,全票通过了议案。

image005.png

最后,分会理事长李柏为会议作总结讲话,新时代党给我们发出新的战斗号角,为了祖国、为了未来,我们要向科技进军,要打好关键核心技术攻坚战,实现更多技术走在全国乃至全球前列,为祖国创造一个新的科技时代。

image007.png

李柏理事长强调,当前世界面临百年未有之大变局,在关键核心技术攻坚战方面,更需要坚持开放合作与自主创新相结合,继承艰苦奋斗的光荣传统,发挥集中力量办大事的显著优势。气象水文海洋仪器分会,将秉持这一宗旨,紧紧围绕科技创新、突破核心关键技术开展学术交流,为中国的气象、海洋和水文仪器装备发展再创新的辉煌!