语言:简体中文
简体中文
English
会员登录 / 注册
首页 / 资讯与活动 / 工作动态

航天九院704所来我会调研

2022-08-11 工作动态

8月10日,中国航天科技集团公司九院704所副所长吕建华、副总工程师陈青松、产业化处处长助理张亚祥一行来到中国仪器仪表学会调研。学会秘书长张彤、副秘书长张莉、科技与产业发展部副主任李杰、会展部主任张健陪同参加座谈会。

image001.jpg

会上,张彤秘书长对吕建华副所长一行的到来表示欢迎,介绍了我学会的历史背景、业务板块和发展情况。秘书长表示在产学研和应用领域能充分发挥中国仪器仪表学会的资源优势、学术优势、政策优势,与704所开展系统和深入合作,逐步建立服务地方和企业发展的创新体系,激发仪器仪表行业的资源和创新活力,为实现产业跨越发展提供人才、技术、智力支撑,共建互利双赢、和谐发展的良好局面。

吕建华副所长介绍了中国航天科技集团公司九院704所的发展情况,对我学会的业务发展给予充分认同。他希望双方今后扩大合作领域,发挥704所的科研优势、人才优势、技术优势,深入实施创新驱动发展战略,以仪器仪表、传感器、太赫兹、测控技术等领域为发力点,助力产业升级转型。

image002.jpg

双方表示会围绕产业需求以资源共享为前提,针对重大共性技术、产业、市场问题,联合攻关,推进产业链、创新链、资金链的有机融合。