语言:简体中文
简体中文
English
会员登录 / 注册
首页 / 资讯与活动 / 工作动态

中国仪器仪表学会气象水文海洋仪器分会在天津召开十届五次常务理事会议

2022-08-18 工作动态

2022年8月12日,中国仪器仪表学会气象水文海洋仪器分会在天津召开十届五次常务理事会议,来自中国气象局气象探测中心、南京信息工程大学、山东省科学院海洋仪器仪表研究所、水利部南京水利水文自动化研究所等单位代表25人参加会议。会议由分会副理事长行鸿彦主持。

image001.jpg

image003.png

会上,分会副秘书长厉运周传达了中国仪器仪表学会2022年秘书长工作会议有关精神,重点介绍了总会2021年在荣誉、组织建设、会员服务、学术交流、决策咨询、科学普及、期刊出版、科技评估、团体标准、科技奖励等方面取得成绩,并就2022年工作计划进行了介绍。

image005.png

分会理事长李柏作了分会 2021年度工作总结与2022年度工作计划报告。2021年,分会积极参加中国仪器仪表学会庆祝建党100周年分支机构党建活动,组织召开了分会党小组专题学习会,认真组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及党的十九届六中全会精神,在举荐行业顶尖人才、召开第十届四次常务理事会、做好气象水文海洋仪器的标准化工作、开展科学普及活动、推荐科技奖励申报等方面取得了突出成效。2022年将按照中国仪器仪表学会有关部署做好各项工作。

image007.png

会议代表围绕2022年组织建设、营造良好环境充分发挥院士的作用、主办或承办领域高端学术会议及论坛、申报各类科技奖励、开展科学普及活动、参与国际交流合作等方面进行了讨论交流。经研究表决,通过了秘书处提出的关于国家海洋局北海预报中心胡伟、国家海洋技术中心李红志关于申请退出分会及辞去分会第十届理事会常务理事的议案,通过了深圳大舜激光技术有限公司、无锡智鸿达电子科技有限公司关于申请成为单位会员的议案。

image009.jpg