语言:简体中文
简体中文
English
会员登录 / 注册
首页 / 资讯与活动 / 工作动态

中国仪器仪表学会秘书处一行走访调研中国移动研究院

2022-09-16 工作动态

9月14日,中国仪器仪表学会副理事长兼秘书长张彤、副秘书长张莉等一行四人走访调研中国移动研究院。中国移动研究院副院长段晓东、测试中心总经理唐本亭及副总经理杨海俊等参加了交流活动。

image001.jpg

秘书处一行首先参观了中国移动创新展厅,深入了解中国移动在5G网络上的业务发展、算力网络、人工智能等方面的重大技术创新成果和最新进展以及中国移动研究院在信息通信仪器仪表产业推进、技术攻关、协同创新、应用落地等方面的情况。

image002.jpg

在座谈交流期间,段晓东副院长指出仪器仪表作为典型的“专精特新”产品,是支撑国家信息通信产业和技术发展的“重器”,具有独特的产业话语权和技术影响力;后续希望双方开展更加深入的交流合作,借助学会的平台和力量加快推进国内信息通信高端仪器仪表的核心技术攻关、产业生态建设及下一代信息通信仪器科学研究,增强我国在仪器仪表领域的行业影响力。

张彤副理事长兼秘书长对于中国移动聚焦国家重大关切和科技自立自强,充分发挥现代产业链链长的主体支撑和融通带动作用,积极推进信息通信仪器仪表这一产业基础的核心技术攻关和智库支撑工作给予了高度赞扬;希望双方能够发挥各自优势,强强结合,深化合作和创新发展,体现国家意志、承担国家使命、服务国家战略、代表国家水平,共同促进我国高端仪器科学与技术的快速发展。