语言:简体中文
简体中文
English
会员登录 / 注册
首页 / 科创中国

科创中国

数字化转型助力制造业高质量发展论坛(佛山站) 圆满举办

2021-10-28 科创中国

为贯彻落实我国制造业高质量发展总体目标,提升佛山电子信息产业智能制造发展水平,加强智能制造高端人才培养,加快企业数字化转型,“数字化转型助力制造业高质量发展论坛”于2021年10月19日在科创中国试点城市佛山成功举办。

1.jpg

2.jpg

本次会议由中国仪器仪表学会、佛山市科协支持,中国仪器仪表学会智能制造推进工作委员会主办,佛山市蓝箭电子股份有限公司承办。中国仪器仪表学会副秘书长张莉,佛山市蓝箭电子股份有限公司总经理袁凤江出席了本次会议并致辞。来自佛山市企业的代表80余人参加了论坛。

3.jpg

4.jpg

论坛特邀4个主题报告,中国仪器仪表学会智能制造推进工作委员会秘书长于美梅分享了《以智能制造为主攻方向推进企业数字化转型》报告,向与会的企业代表讲解了努力实现建设制造强国的战略目标、企业数字化转型和供应链协同管理三个方面内容。常熟开关制造有限公司常务副总经理管瑞良以《智能制造的实践与探讨》为题,从企业角度谈及企业通过数字化转型实现智能制造高质量发展的路径及心得。华南理工大学教授刘桂雄以测控仪器专业为例介绍学会助力工程技术人才评价的研究与实践。海克斯康测量技术(青岛)有限公司解决方案及行业开发经理赖韬以自身工作经验做了《质量管理的数字化协同》分享。

5.jpg

6.jpg

论坛同期特设“智能制造能力成熟度对标诊断”培训,特别邀请了中国电子技术标准化研究院软件应用与服务研究中心杨梦培主任做智能制造能力成熟度模型标准解读。中国电子技术标准化研究院智能制造能力成熟度主任评估师张巍为参会企业讲解智能制造能力成熟度评估及平台自测评。

7.jpg

8.jpg

本次论坛还组织专家与佛山市蓝箭电子股份有限公司进行现场技术交流对接,了解企业现状,进行技术座谈,交流企业技术发展需求,高校、学会与企业间相互促进方式等。

9.jpg

10.jpg

此次论坛中国仪器仪表学会与佛山市科协,充分发挥中国科协一体两翼协同作用,全国学会应答地方科协需求,深入指导地方企业开展数字化转型,为地方产业导入国家级专家资源。