语言:简体中文
简体中文
English
会员登录 / 注册
首页 / 科技咨询 / 科创中国

科创中国|中国仪器仪表学会科学仪器产业科技服务团走访北分瑞利

2022-03-23 科创中国

2022年3月18日下午,受北京北分瑞利分析仪器(集团)有限责任公司白雪莲总经理邀请,中国仪器仪表学会科学仪器产业科技服务团到北分瑞利走访交流。

北分瑞利是我国最早的分析仪器企业之一,历史上对我国重大战略实现及分析仪器行业发展等做出了众多极其重要的贡献。此次走访旨在进一步了解北分瑞利的近况和发展需求,以便在未来更好地服务于北分瑞利的良好发展。

北分瑞利目前为北京京仪智能科技股份有限公司控股子公司,京仪智科于2020年开始进行混改工作,标志着北分瑞利也由此进入到新的发展阶段。

image001.jpg

通过会谈及工厂参观了解到,目前北分瑞利产品涵盖光谱、色谱、质谱等,气相色谱仪、原子吸收分光光度计、傅立叶变换红外光谱仪、原子荧光光谱仪以及油料光谱仪等产品具有较大的市场竞争力。令人印象尤为深刻的是北分瑞利对产品可靠性的高度重视,已投入大量自有资金对气相色谱仪、原子吸收光谱仪等几款仪器开展了可靠性提升工作,同时在现场管理和供应链管理等环节做了诸多改进,其结果是相关产品故障率大幅降低,产品变得皮实耐用,市场竞争力提升,市场前景十分可期。

image003.jpg

会谈中,科学仪器产业科技服务团各成员介绍了各自工作,并就未来的合作前景提出建议,交流气氛十分良好。